Ресторан "Инфаркт Гриль"

Инфаркт ГрильРесторан со столь не типичным для заведений фастфуда названием "Инфаркт Гриль" был открыт в 2011 году в Лас-Вегасе, штат Невада, и отличается от них не только названием. Владелец заведения Джон Бассо, в прошлом тренер по фитнесу, разочаровавшись убеждать своих клиентов в преимуществах здорового образа жизни, решил пойти методом от противного и зарабатывать деньги на желающих вредить своему здоровью. Он нисколько не скрывает, более того, напоминает о вреде чрезмерного употребления гамбургеров. Так, посетителей заведения здесь называют не клиентами, как обычно, а пациентами, заказы -- рецептами, официантки облачены в костюмы медсестер из сексшопа, а сам владелец изображает врача-кардиохирурга. Перед трапезой посетители надевают больничные рубахи и браслеты. Не забыта и наглядная агитация.

Владелец ресторана с официанткой и посетителем

Фирменным блюдом ресторана быстрого питания является огромный гамбургер под названием "Четыре шунта", состоящий из четырех говяжьих котлет по 250 граммов каждая, шестнадцати кусков бекона, восьми кусков сыра, листиков салата, целого помидора и пол-луковицы, помещенных между половинок гигантской булки. К гамбургеру прилагается большая порция жареного на топленом свином сале картофеля-фри с наибольшим содержанием жиров в мире, супер-порция мексиканской колы с тростниковым сахаром или молочный коктейль на молочном жире ("настоящие чистые сливки!"), а курящим обжорам еще и пачка сигарет. Не забыты также пиво и текила. Калорийность этого блюда составляет аж 9980 калорий! Съевшего такое блюдо без остатка медсестры довозят на инвалидной коляске до машины. Кроме того, "пациенты" ресторана, весящие более 350 фунтов (160 килограммов), получают одно блюдо бесплатно. Для не столь прожорливых "пациентов" есть и облегченные варианты -- "одношунтовые", "двушунтовые" и "трехшунтовые" гамбургеры.

Гамбургер Четыре шунта

Слоган ресторана быстрого питания говорит о многом: "Вкус, за который можно умереть", сам Буссо называет свои блюда "шокирующе вредной едой", добавляя что это "пища для настоящих ковбоев, которые не боятся холестерина и ведут свободный образ жизни, не задумываясь о последствиях". Да и в самом деле, что может заставить человека с большим избытком веса, уплетающего гамбургер c десятком тысяч калорий, задуматься о правильности питания? Только инфаркт, не лекции же... Бывает, что с посетителями случаются сердечные приступы прямо в заведении. В частности, зафиксированы два случая в 2012 году: у "пациента" случился инфаркт во время поедания "трехшунтового" гамбургера и "пациентки", сочетавшей насыщение с алкоголем и курением.

Что характерно, несмотря на критику со стороны поборников здорового питания, у столь циничного ресторана посетителей намного больше обычного -- как утверждал Остап Бендер, людям цинизм нравится. Во всяком случае, идея пользуется коммерческим успехом, поскольку такие же заведения открылись также в Аризоне и Техасе.



Добавить комментарий