Психически больной «борец с моджахедами»

Пожар в деревне ЛопецКаждый сходит с ума по своему. Одни при этом не причиняют вреда окружающим, как канадец Антон Пилипа, например, а вот другие… 55-летний петербуржец Олег Герасимов сжег в деревне Лопец 13 строений, из них девять домов и четыре хозяйственные постройки. Всего в деревне до поджога насчитывалось 11 домов. Поджигатель подошел к делу подготовившись, для поджога использовал смесь бензина с машинным маслом, а под зданиями на сваях разводил костры. Когда по вызову жителей деревни, из которых по счастливой случайности никто не пострадал, приехала пожарная,
поджигатель пытался ее протаранить с помощью своей «Волги». Кроме того, он всячески пытался помешать пожарным делать свою работу, поливая их из газового баллончика и угрожая бензопилой.

Свои действия в разговоре с полицейскими психически больной мотивировал тем, что в деревне Лопец обосновались моджахеды и бандиты, а местные жители способствуют им, предоставляя жилье. В качества аргумента поджигатель упомянул показываемые по телевизору новости, а также сожженные в 1943 году деревни, сданный мост через реку Луга, «эстонских оккупантов», завербованных коммунистов и священников-доносчиков. Призывом к действию больной считает теракт в петербургском метро, который якобы внес ясность в его теорию — углеводородов становится все меньше, их запасы ограничены, на всех не хватит, поэтому властелины Мира и решили уменьшить количество проживающих на планете с помощью моджахедов и бандитов, которые затаились в деревнях подобных этой и только ждут сигнала к избиению населения.

Что характерно, в полицию «борец с моджахедами» пришел и рассказал о поджоге сам. Полицейские внимательно выслушали его историю и возбудили уголовное дело по статье 167 УК — «умышленные уничтожение или повреждение имущества», а «спасателя Мира» на всякий случай посадили в камеру, чтобы не дай бог еще чего-нибудь не натворил.



Добавить комментарий