Напоровшиеся

ОградаЗаостренные наконечники на ограде выглядят угрожающе, поскольку предназначены для уменьшения количества желающих через эту ограду перелезать. Тем не менее лезут, причем люди отнюдь не спортивного телосложения. И конечно же, с ними случаются истории.

Так, в апреле 2010 г. 60-летняя пенсионерка приехала из России в белорусский город Гомель, чтобы посетить могилу родственника. На кладбище женщина легко нашла хорошо знакомую могилу, но оказалось, что калитка ограды проржавела и не открывается. Поскольку желание попасть вовнутрь было велико, пенсионерка решила перелезть через полутораметровый забор не взирая на острые наконечники по периметру ограждения и свой избыточный вес. И напрасно. Женщина попросту напоролась на два штыря и освобождать ее пришлось с помощью спасателей, которые вырезали часть ограды и поместили пострадавшую в машину скорой помощи, которая отвезла ее в больницу. К счастью, женщину удалось спасти.

Другой случай в Гомели случился в декабре 2012г. В этом случае перелезавший был помоложе, но и забор повыше. 19-летний неработающий местный житель, пытаясь проникнуть в какой-то скорее всего не очень хорошей целью на территорию предприятия «Гомельжелезобетон», решил перелезть через бетонный забор высотой 2,8 метра со стальными острыми 30-сантиметровыми пиками наверху и напоролся на одну из них. Вызванные охраной спасатели вырезали прут и отвезли пострадавшего в больницу, где того госпитализировали с диагнозом «травматический шок, инородное тело в задней поверхности бедра левой ноги».

В Краснодаре в июле 2012 г. мужчина напоролся на металлический штырь, выпав из окна третьего этажа. Со слов жены пострадавшего, тот спал на высокой кровати возле открытого окна, во сне ворочался и в один момент как-то перекатился на подоконник и вывалился на улицу. Спасатели отпилили прут и доставили пострадавшего в больницу.

В американском Сиэтле в ноябре 2009 г. на острый штырь забора напоролся ниндзя. Во всяком случае так себя называл поступивший в больницу истекавший кровью 25-летний местный житель. По мнению полицейских, «ниндзя» явно переоценил свои возможности, причем дважды. Первый раз, когда будучи в состоянии алкогольного опьянения затеял драку с другим мужчиной, а второй — когда убегая от соперника пытался перепрыгнуть полутораметровый забор и напоролся бедром на металлический штырь.

Китаец Лю Фенге из провинции Шаньдун, в 2013 г. во время работы на стройке потерял равновесие и упал с семиметровой высоты, наткнувшись на торчащий из земли 46-сантиметровый железный прут. Прут вошел в его череп на глубину 21 сантиметр. Несмотря на столь тяжелый случай, после продолжавшейся несколько часов операции прут был медиками благополучно извлечен из головы и пациент остался жив.

А в Самарской области 1 января 2007 г. один возвращавшийся с празднования Нового года подвыпивший гражданин решил срезать путь домой и пройти через территорию районного отделения милиции. На его пути оказался высокий металлический забор из заостренных стальных прутьев, но разве для пьяного это препятствие. В попытке перелезть искатель приключений зацепился дубленкой за штырь. По началу он пытался освободится, барахтался, но в процессе борьбы с забором измотался и заснул. Под утро бедолагу освободили прибывшие по вызову случайных прохожих медработники. Острые штыри не нанесли ему большого вреда, а вот отмороженную ногу пришлось ампутировать.

В Новокузнецке все закончилось намного хуже. В начале 2016 г. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения местный житель, перелезая через забор напоролся ногой на штырь, получив колото-резаную рану бедра. Освободиться ему удалось самостоятельно и мужчина не стал обращаться за медицинской помощью, а просто пошел по дороге домой, истекая кровью. Пока не упал без сознания от сильной кровопотери. Спасти его не удалось, он умер в больнице.



Добавить комментарий