Куда может завести болезнь. История Антона Пилипы

Антон ПилипаКанадец Антон Пилипа, страдающий шизофренией бывший гуманитарный работник, в 2012 году ушел из дома в Ванкувере и не вернулся. Его родственники потратили годы, обращаясь в государственные службы и различные международные организации с целью найти пропавшего, но безуспешно. И вот спустя пять лет, когда они уже потеряли было надежду узнать об Антоне какие-либо сведения, пропавший нашелся, как сообщает британская Daily Mail. Причем нашелся он на расстоянии 6,5 тысяч миль от Ванкувера, в джунглях Амазонки. Канадца обнаружил
бразильский полицейский, который сперва принял Антона за нищего, идущего по грунтовой дороге — босые ноги, грязные шорты-бермуды и такой же давно не стиранный жилет, отсутствие паспорта или какого-либо другого удостоверения личности.

Цель путешествия у Антона была более чем причудливая — он направился в Аргентину, чтобы посетить Национальную библиотеку в Буэнос-Айресе. И пройдя пешком тысячи миль и десяток стран, до библиотеки он таки дошел. Посетить саму библиотеку ему не удалось из-за отсутствия каких-либо документов, так что пришлось возвращаться домой, как говорится, не солоно хлебавши. А на обратном пути, в Бразилии, горе-путешественник и был обнаружен полицейским. Как ему удалось без документов пересечь границы Канады, США, Мексики, Гватемалы, Коста-Рики, Панамы, Колумбии, Венесуэлы, Аргентины и Бразилии остается загадкой, но часто бывает, что пограничные службы к опрятным на вид гражданам придираются к каждой букве в паспорте и в то же время без каких бы то ни было проверок пропускают, к примеру, группу цыган. Так что все возможно.

Пройденный путь в 6,5 тысяч миль за 5 лет

Свое путешествие мистер Пилипа начал с небольшой сумкой вещей, но в пути был ограблен и большую часть пути провел без какой-либо экипировки, имея только летнюю одежду. Даже спать ему приходилось под открытым небом, не располагая даже спальником или палаткой. От долгого пути босяком через кишащие ядовитыми пауками, змеями, крокодилами и ягуарами джунгли, ногти на ногах вылезли, кожа обветрилась и покрылась струпьями, волосы отросли и спутались. Питаться приходилось чем придется, собирая попадавшиеся по дороге фрукты и ягоды, воруя продукты и одежду, роясь в мусорниках и полагаясь на щедрость незнакомых людей. Но не смотря на лишения, больной остался полон позитива от путешествия.

Антона поместили в бразильский институт психиатрии в Манаусе. Вскоре за ним прилетел брат Стефан и забрал его домой. Сейчас 39-летний путешественник живет с семьей брата в Ванкувере. Ему назначено лечение от шизофрении и для восстановления утраченного в пути здоровья.



Добавить комментарий