Истории находившихся в коме

Пребывание в комеПеренесшие клиническую смерть обычно, рассказывая о своих ощущениях, говорят о белом свете в конце тоннеля и приветствующих их умерших друзьях и родственниках. Но есть и не совсем типичные воспоминания.

Анита Мурджани, этническая индийская женщина из Гонконга, была больна раком (лимфома Ходжкина) и ее болезнь считалась неизлечимой. Утром 2 февраля 2006 г. она впала в кому и врачи сказали родственникам. что она не проживет и 36 часов, так как ее органы перестали функционировать, а тело начало раздуваться и на нем появились открытые язвы. Однако женщина не умерла, а наоборот, выздоровела. Да так что врачи были просто удивлены, поскольку им не удалось найти ни одного увеличенного лимфоузла, ни одной опухоли, которые раньше были величиной с лимон. Сделав биопсию костного мозга, они не обнаружили никаких признаков рака, не показали наличие болезни и другие тесты. Рассказывая о своих ощущениях, Анита сообщила, что находилась как бы в другом измерении, где у нее был выбор: жить или умереть. И она выбрала жизнь. Кроме того, она слышала и видела беседу ее мужа с врачами, которая проходила вдали от комнаты, где она находилась в коме и видела своего брата летящим в самолете, который действительно решил приехать, чтобы ее повидать.

Нейрохирург из университета Дюка Эбен Александер в 2008 г. во время болезни менингитом впал в кому, выйдя из которой стал рассказывать о виденных им ангелов на облаках, а также бабочек и красивых девушек в крестьянских платьях.

Дон Пайпер из Пассадены в 1989 г. попал в ужасную автокатастрофу в Калифорнии. Не обнаружив у него пульс, врачи посчитали его мертвым. Однако пробыв в коме 90 минут, Пайпер пришел в себя. Он рассказал об услышанной им неслыханной ранее музыке и не вдыхаемых прежде ароматах. Кроме того, он рассказал о встрече с давно умершим дедушкой и другими умершими знакомыми.

В 2010 г. четырехлетний мальчик после пребывания в коме рассказал, что видел Иисуса, деву Марию, своего прадеда, которого он никогда не видел и потерявшуюся старшую сестру, о существовании которой он не знал.

Известная актриса Элизабет Тейлор после клинической смерти на операционном столе рассказывала о белом свете в конце тоннеля, а также о встрече со своим погибшем в автокатастрофе третьим мужем Майклом Тоддом. Якобы она хотела с ним остаться, но он вернул ее к жизни, посоветовав ей продолжать жить и работать.



5 комментариев к “Истории находившихся в коме

  1. явление клинической смерти действительно имеет место. Лучше всего тем кто интересуется подобной темой почитать книгу профессора Осипова «Жизнь после смерти». В этой книге данная тема раскрыта просто замечательно. У меня не осталось никаких вопросов после ее прочтения.

    1. Сейчас на тему клинической смерти очень много литературы издано, много похожих друг на друга книг. Вроде читаешь-все понятно, но правда ли все это-неизвестно

  2. А я раньше думал, что же люди ощущают во время комы о.о А мне вот интересно, а что ощущает человек, который больше года в коме? (а такое ведь бывает)

  3. Брехня всё это! Я попал в аварию в 2005 году и получил смертельные травмы головы и шеи. Три дня я себя не помнил, очнулся в реанимационной палате. Так вот никаких кадров из прошлой жизни, никаких тоннелей и голосов я не увидел и не услышал!

  4. Кто-то скажет что книги написаны по этому поводу. Так вот книги пишутся, чтобы на них можно было заработать…. А свидетельства очевидцев — чтобы создать вокруг себя ажиотаж, «пиар», другими словами…

Добавить комментарий